Les Saveurs
de Jeanne
Saveurs Locales
La Saintongeaise Cognac
Cette galette épaisse fait partie de nos recettes traditionnelles locales. Son moelleux et son parfum au Cognac éveillerons vos sens. Idéale à l'apéritif, au goûter ou en fin de repas.
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucre, Œufs plein air, Cognac, sel de l'île de Ré, poudre levante
Contenance : 1 galette de 270 gr (6/8 parts) 7,80€
La Saintongeaise Citron
Cette galette épaisse fait partie de nos recettes traditionnelles locales. Son moelleux et son goût citronné ne laissent pas indifférent. Elle s'apprécie au fil de vos envies, à tout moment de la journée.
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucre, Œufs plein air, arôme citron, sel de l'île de Ré, poudre levante.
Contenance : 1 galette de 270 gr (6/8 parts) 7,80€
L'Authentique "1907"
Née au cœur du pays Saintongeais, cette galette fait partie du patrimoine de Charente-Maritime. Autrefois, appelée "galette de communion", elle était présente à chaque grande occasion. Sous sa couleur dorée, vous découvrirez une texture moelleuse parsemée de dés d'angélique et délicatement parfumée. Au petit déjeuner, à la fin du repas ou à l'heure du goûter, laissez-vous tenter et dégustez «l’Authentique», elle vous rendra beun’aise, sans être gueudé !
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucre, Œufs plein air, Angélique, arômes naturels, sel de l'Île de Ré.
Contenance : 1 galette de 280 gr (6/8 parts) 6,90€
L'Angélique
Petits palets à l'angélique, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Vous découvrirez avec subtilité les dés d’angélique, incorporés délicatement. L’angélique fait partie du patrimoine de Charente-Maritime.
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucres, Œufs plein air, Angélique de Niort, Sel de l’île de Ré, Poudre levante.
Contenance : Sachet de 130 gr 5,90€
La Charentaise
De la même famille que la Saintongeaise, cette galette est fine et plate, légèrement craquante. La galette charentaise est typique de la région et chacun a sa manière de la faire. La notre est issue d'une recette familiale d'antan. Parfumée à la vanille et au citron, elle est très appréciée au goûter ou en fin de repas.
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucre, Œufs plein air, Arôme citron & vanille, Sel de l’île de Ré, Poudre levante.
Contenance : Sachet de 150 gr 5,90€
Le Carasel
Le Carasel a la particularité d’être un sablé légèrement craquant avec ses éclats de caramel.
Agrémenté d’une pointe de fleur de sel, il vous laissera un goût subtil au palais et vous surprendra.
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucres, Œufs plein air, Caramel beurre salé, Fleur de sel de l’île de Ré.
Contenance : Sachet de 150 gr 5,90€
Le Chapeau des Dames
Ce petit biscuit est tout simplement original par sa forme et son nom. Sous sa texture un peu moelleuse, on y découvre de délicieux raisins macérés au cognac.
Ce biscuit est très apprécié par la gente masculine, mais bien sûr, il n’est pas interdit aux femmes !!
Idéal à la fin du repas en accompagnant votre café ou votre infusion.
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucre, Œufs plein air, Raisins secs, Cognac.
Contenance : Sachet de 140 gr 5,90€
Le Louvois
Ce petit sablé est un vrai régal ! Pas besoin de le croquer, il fond dans la bouche. Il tient son nom du "Fort Louvois" à Bourcefranc-le-Chapus. Les subtils parfums de noix, vanille et citron accompagneront à merveille une crème dessert, une salade de fruit, une glace ou tout simplement un café.
Ingrédients : Farine de blé, Beurre AOP Charentes-Poitou, Sucre, Œufs plein air, Noix, extrait de vanille, arôme citron, sel de l'Île de Ré.
Contenance : Sachet de 120 gr 5,90€
Tous les prix sont TTC, TVA à 5.5 %
Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques ou intolérantes.
Tous nos biscuits sont conçus à la main, sans colorant et sans conservateur.